O Berrywood
Family





Berrywood Family — сибирская ресторанная группа, динамично развивающаяся в сфере услуг Красноярска, целью которой является развитие ресторанной услуги в соответствии с современными мировыми трендами, а также превращение Красноярска в зону комфортного проживания для горожан.

Наши проекты

Бар «Булгаков» открылся в 2012 году в здании обувной фабрики, построенной в 20-х годах прошлого века, став первым проектом ресторанной группы Berrywood Family и «Открытием года» по версии Luxury Lifestyle Awards 2012. За годы своей работы заведение завоевало большую популярность среди красноярцев и гостей города, что подтверждают верхние строчки в ресторанных рейтингах Tripadvisor, Flamp и «Афиша Красноярск». Эклектичный интерьер, в котором соседствует винтаж с русским авангардом, уникальная карта бара, изобилующая авторскими наливками и коктейлями на их основе и оригинальная гастрономия в стиле новой русской кухни, с использованием локальных продуктов и сибирских специалитетов, позволили бару «Булгаков» стать гастрономической достопримечательностью города. За кухню в заведении отвечает шеф Петр Хрущев, проходивший стажировку в ресторане AQ Kitchen, обладателя мишленовской звезды Адриана Кетгласа. В 2016 году московский интернет-портал Afisha Daily внес бар Булгаков в TOP-40 лучших ресторанов России.

Бар-ресторан Franky Woo открылся в начале 2014 года, став первым и единственным высотным панорамным рестораном в Красноярске. Концепция заведения, построенная на трогательной истории любви американского бизнесмена и китайской художницы, прослеживается как в кухне заведения, где азиатские тенденции переплетаются с западными, так и в интерьере, в котором атмосфера вечернего Гонконга соседствует с американской милитари-эстетикой. В 2014 году интерьер Franky Woo стал номинантом на престижную российскую премию в области дизайна Interia Awards от журнала Salon. Основное меню для открытия ресторана создал главный идеолог ресторанной революции Москвы, шеф и владелец культового Delicatessen - Иван Шишкин. В настоящий момент за кухню Franky Woo отвечает шеф Андрей Куров. В 2017 году российский ресторанный гид Spoon Guide, который именуют- «Русский Michelin», внес бар-ресторан Franky Woo в TOP-100 лучших ресторанов России.

Гуд фуд паб «Залечь на дно в Брюгге» открылся летом 2014 года и стал настоящим прорывом в направлении пивных ресторанов Красноярска. Уникальный проект заведения, в который на этапе строительства была заложена большая холодильная комната, примыкающая к бару, позволил использовать в пивной карте более 45 сортов разливного европейского пива. Заведение было признано «Рестораном года», а создатели Berrywood Family Дмитрий Журкин и Алексей Нейман – «Рестораторами года» на красноярской бизнес-премии «Человек года» от журнала «Деловой квартал». За кухню в заведении отвечает один из лучших мясных специалистов Красноярска - шеф Николай Бобров, проходивший стажировку в знаменитых питерских ресторанах «КоКоКо» и Duo, а также в столичном ресторане Аркадия Новикова Brisket BBQ.

Green Villa Pizza — современное динамичное кафе при оживленном ТРЦ «Планета» открылось в конце 2014 года и стало четвертым заведением ресторанной группы. Трендовый эко-дизайн заведения, выполненный в сочных цветах с использованием европоддонов, был растиражирован во многих мировых изданиях по дизайну интерьеров и попал в число номинантов на одну из самых престижных мировых премий в области дизайна Restaurant & Bar Design Award 2015 в Лондоне. За кухню в заведении отвечает брэнд-шеф Мария Орлова, филигранно синтезируюшая аутентичные итальянские рецептуры с трендовыми веяниями симпл-фуда и стрит-фуда. Ключевым блюдом заведения является фирменная пицца, для которой была разработана оригинальная рецептура теста, а при приготовлении используется ручная раскатка без использования промышленных прессов. Эта же рецептура и технология используется в доставке вкусной еды Flyfoods.ru. Весной 2017 года кафе Green Villa Pizza стало победителем в номинации «Лучший ресторан на каждый день» на премии «Что где есть в Красноярске» от журнала «Собака. Ru»

Гуд фуд паб «Залечь на дно в Гамбург» открылся в 2015 году и стал продолжением концепции "альтернативных пивных столиц". Это стильный современный паб-ресторан, в котором представлено более 40 сортов разливного европейского пива, среди которых множество редких для города сортов немецкого, бельгийского, чешского и английского. За кухню, как и в «старшем брате» на Взлетке отвечает главный мясничий ресторанной группы шеф Николай Бобров. Особенностью кухни «Залечь на дно в Гамбург» стал большой американский смокер, изготовленный по уникальным чертежам ремесленными мастерами в Ростовской области. Это позволило ввести в меню линейку аутентичных блюд, приготовленных по технологии техасского барбекю. Каждое воскресенье в заведении проходит гастрономический проект Delicatessen Day, на котором шеф готовит в зале уникальное мясное блюдо, которого нет в меню, и угощает им каждого гостя.

Доставка вкусной еды Flyfoods.ru – шестой проект ресторанной группы Berrywood Family, который был запущен в апреле 2017 года. Якорным блюдом доставки стала фирменная Green Villa Pizza, завоевавшая популярность у горожан в одноименном кафе при ТРЦ «Планета». Также, как и в кафе, для приготовления пиццы во Flyfoods.ru используется оригинальная рецептура теста и ручная раскатка без использования промышленных прессов, что позволяет тесту максимально раскрыться и приобрести лучшие вкусовые и текстурные качества. Помимо пиццы в меню Flyfoods.ru представлен широкий спектр самых популярных блюд, востребованных в доставке - от суши, пасты и плова, до блюд, приготовленных на гриле и в воке. Все блюда для доставки были разработаны опытной командой шефов под руководством брэнд-шефа Марии Орловой, основываясь на самых успешных гастрономических хитах ресторанной группы. Важной составляющей доставки стала современная бонусная программа Flyfoods, в которой каждый зарегистрированный пользователь может накапливать и тратить бонусные мили на любимые блюда уже с первого заказа.

Концепция ресторана Tunguska тесно связана с Енисейской Сибирью и одноименными реками на севере края, в кристальных водах которых, водятся самые ценные породы сибирских рыб, от омуля, чира и тугуна до гольца, тайменя и нельмы. В названии и айдентике заведения зашита также отсылка к культуре коренных народов Севера, на протяжении столетий живущих на территории Красноярского края.

Создатели проекта Дмитрий Журкин и Алексей Нейман говорят о новом ресторане Tunguskа, как о своем самом осмысленном и зрелом проекте. В нем воплотилась новаторская идея создания современной сибирской кухни — свежего и оригинального взгляда на гастрономические традиции и продукты нашего региона. Как утверждают создатели, сердце этой кухни бьется в унисон с сибирской историей, но разумом она открыта к современному глобальному миру и вбирает в себя опыт, техники, и тренды дня сегодняшнего из разных частей света.

За кухню и воплощение принципов новой сибирской кухни отвечает бренд-шеф Николай Бобров, который особое внимание уделил локальным продуктам и технологиям их приготовления на открытом огне — в русской дровяной печи и на углях открытого гриля.

Бар-менеджер Иван Яковлев и сомелье ресторана Екатерина Боброва создали интересную винную карту, в которой собрали более 100 этикеток — от популярных демократических вариантов на каждый день до нетривиальных и оригинальных букетов, а также авторские разработки настоек с использованием таежных ягод, дикоросов, и коктейли на их основе.

Важным элементом концепции нового ресторана стало мировоззрение экологической осознанности и ответственного потребления. Это первый ресторан в городе, с нулевым выбросом загрязняющих веществ и опасных частиц в атмосферу города, несмотря на использование техник приготовления на живом огне и углях. Это стало возможным благодаря установке современных технологий очистки воздуха. В продолжении концепции осознанного потребления в ресторане Tunguska используются некоторые принципы Zero Waste, сокращающие мусорный след ресторана и его вред окружающей среде.